핫이슈

먹다 남은 눅눅한 과자 바삭하게 먹는 법

봉지를 뜯은 과자는 시간이 지나면 습기로 인하여 눅눅해진다.



[출처 : 머글즈] 한 인터넷 커뮤니티에서 눅눅한 과자를 막 튼 과자처럼 만드는 비법이 공개되어 화제이다.

먹은 과자를 보관할 때 각설탕을 과자봉지 안에 담아 보관하면 습기로 인하여 과자가 눅눅해지는 것을 막을 수 있다.

봉지 안에 넣은 각설탕이 습기를 흡수해 봉지 안의 과자의 바삭함을 유지시키는 것이라고 한다.

그리고 이미 과자가 눅눅해져 버렸다면 과자를 용기에 담아 전자레인지에서 10~15초 동안 살짝 돌려주면 과자가 머금고 있는 습기가 모두 증발되어 다시 새것처럼 바삭해진다.

이에 네티즌들은 "그냥 봉지를 뜯으면 남기지 말고 다 먹는 게 상책" , "전자 레인지에서 너무 돌리면 과자에서 탄 맛남"이라는 반응이다.