일본 레스토랑에서 제공되는 세계에서 가장 비싼 스시
일본 오사카의 레스토랑인 스시 키리몬은 맛있지만 눈을 의심할 정도로 비싼 스시를 메뉴에 추가했다.
스시 20피스로 구성된 "Kiwami Omakase" 코스는 JP¥350,000(£1,927; $2,475)로 세계에서 가장 비싼 스시다.
이전 기록은 2010년 셰프 안젤리토 아라네타 주니어가 세웠는데, 다이아몬드로 장식하고 24캐럿 금박으로 감싼 니기리 5개를 고객에게 91,800 필리핀 페소(1,313파운드, 1,978달러)에 제공했다.
Sushi Kirimon의 기록적인 서빙은 전통적인 기술과 방법을 사용하여 만들어지며, 일본 전역에서 공수한 엄선된 재료를 사용하여 일식(전통 일본 요리)을 알리기 위해 만든 요리다.
이 요리는 주로 얇게 썬 생선을 밥 위에 얹은 초밥 조각으로 구성된다. 사시미(밥 없는 생선) 몇 조각과 마키(얇게 썬 스시 롤) 두 조각도 있다.
세계에서 가장 비싼 스시
1. 흰 옥돔과 벨루가 캐비어
2. 신코(아기 모래주머니)
3. 참다랑어
4. 연어 연어
5. 빅핀 암초 오징어
6. 세이 고래 꼬리 고기
7. 무라사키 유니(보라색 성게)
8. Bafun uni (녹색 성게)
9. 전복찜
10. 털게, 붕장어, 말린 숭어알, 아구 간, 자색 성게, 오이, 송이 버섯, 표고 버섯, 간표(말린 박 부스러기), 오보로(으깬 새우 페이스트), 계란
11. 참치 뱃살
12. 중간 지방 참치 배
13. 참치 등살
14. 차돌박이 참치 뱃살
15. 구운 참치 배
16. 일본 타이거 새우
17. 버튼 새우와 벨루가 캐비어
18. 붕장어
19. 바다 장어와 블랙 트러플
20. 털게와 벨루가 캐비어
모든 스시 접시에는 금박을 뿌려진다.
중국산 송이버섯, 이탈리아산 블랙 트러플, 북대서양산 고래 고기 등 일부 재료는 일본 외 지역에서 공수했다.
스시 키리몬은 이러한 특별한 재료를 모아 일본 전통 방식으로 준비하는 데 모든 노력을 아끼지 않아 기록적인 가격표를 정당화했다.
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