냉면계의 고급별미, 진주냉면
경상남도 진주시의 향토음식으로 1960년대 사라졌다가 2000년대 재해석하여 탄생됐다.
진주냉면은 다른 냉면과 달리 소고기만으로 육수를 내지 않고, 디포리, 멸치, 바지락등의 각종 제철 해산물에 쇠고기를 섞어서 육수를 내며 고명으로 육전이 올라가는 것이 특징이다.
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경상남도 진주시의 향토음식으로 1960년대 사라졌다가 2000년대 재해석하여 탄생됐다.
진주냉면은 다른 냉면과 달리 소고기만으로 육수를 내지 않고, 디포리, 멸치, 바지락등의 각종 제철 해산물에 쇠고기를 섞어서 육수를 내며 고명으로 육전이 올라가는 것이 특징이다.
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